Benötigst Du Hilfe bei der Nutzung von SmartRace? Eine ausführliche Anleitung und Antworten auf die häufigsten Probleme und Fragen findest Du hier.

Nach Rennende

Nach Renn- oder Qualifying-Ende

Ergebnisbildschirm nach Ende eines Rennens

Nach Ende eines Rennens oder einer Qualifikation hast Du verschiedene Möglichkeiten. Zunächst wird automatisch der Sieger ermittelt und eingeblendet, außerdem die schnellste Rundenzeit und die Übersicht des Gesamtergebnisses mit allen Abständen. Du hast nun mehrere Möglichkeiten, um fortzufahren.

  • Verwerfen: der Ergebnisbildschirm wird geschlossen und SmartRace kehrt zurück in den Modus „freies Training“. Das Ergebnis wird nicht gespeichert.
  • Teilen oder Exportieren: hier kannst Du das Ergebnis als Bild in Deiner Mediathek abspeichern oder direkt teilen (z.B. per E-Mail, Facebook, Twitter, WhatsApp, usw.).
  • Speichern: speichert das Ergebnis in der Historie. So kannst Du es jederzeit später nochmal ansehen und analysieren. Neben allen gefahrenen Runden werden auch Boxenstops und Führungswechsel gespeichert.
  • Als Meisterschaftsrennen speichern: wenn Du das Add-On „Meisterschaften und Teams“ besitzt, kannst Du hiermit das Rennen als Meisterschaftsrennen werten. Du erhältst einen Dialog mit einer Auswahl, zu welcher Meisterschaft das Rennen gerechnet werden soll.